يوم سعيد على الجميع
طبقين خفيفات وسريعات جدًا .. مدّة إعداد كل طبق : نصف ساعة فقط !
-
الإسبغاتي بالطماطم المجففة ~ صدور الدجاج المحشيّة بجبن الحلومي
-
المقادير في الطريقة :
- تسلق المكرونة على نار هادئة مع قليل من الزيت والملح .
- تقطع الطماطم المجففة لقطع متوسطة وتتبل بزيت الزيتون والثوم المهروس وقليل من الفلفل الأحمر والأوريغانو .
- بعد استواء المكرونة .. تصفى من الماء وتوضع في صحن التقديم ثم يوضع عليها الطماطم المجففة و تخلط سوية حتى تبدأ التتبيلة تمسك في المكرونة نفسها .
- يرش عليها اوريغانو ويبشر قليل من البرميزان .
. . ,, . .
صدور الدجاج
- تفتح صدور الدجاج من المنتصف على شكل كتاب وتتبل بقليل من زيت الزيتون والثوم و البهارات .
- نقطع جبن الحلومي ( أو اي نوع آخر ) إلى شرائح رقيقة جدًا .. ثم نصفها في وسط شريحة الدجاج ونغلقها .
- بالشواية الكهربائة نقوم بشوي صدور الدجاج على أقل حرارة ممكنة حتى تكون طريّة : )
" فترة الشواء تاخذ فترة أطول كلما كانت الحرارة أقل لكنها تكون أطعم .. ممكن نرفع درجة الحرارة إذا رغبنا بالإنتهاء سريعًا "
. . ,, . .
البطاطس المشوية بالفرن ~
- تغسل حبات البطاطس جيّدًا وتقطع إلى مكعبات ولا تقشّر .
- توضع في صينية فرن ويرش عليها زيت زيتون وملح وفلفل أسود وكمون وما نرغب من البهارات والمحسّنات
- تغلف الصينية بالقصدير وتترك في الفرن على حرارة متوسطة من أسفل وأعلى لمدة نصف ساعة ثم نتأكد من إستواءها " تكون لينة من الداخل بمجرد ادخال سكين في وسطها "
بعدها نفتح القصدير ونتركها تتحمر من الأعلى ..
وعوافي
طبقين خفيفات وسريعات جدًا .. مدّة إعداد كل طبق : نصف ساعة فقط !
-
الإسبغاتي بالطماطم المجففة ~ صدور الدجاج المحشيّة بجبن الحلومي
-
المقادير في الطريقة :
- تسلق المكرونة على نار هادئة مع قليل من الزيت والملح .
- تقطع الطماطم المجففة لقطع متوسطة وتتبل بزيت الزيتون والثوم المهروس وقليل من الفلفل الأحمر والأوريغانو .
- بعد استواء المكرونة .. تصفى من الماء وتوضع في صحن التقديم ثم يوضع عليها الطماطم المجففة و تخلط سوية حتى تبدأ التتبيلة تمسك في المكرونة نفسها .
- يرش عليها اوريغانو ويبشر قليل من البرميزان .
. . ,, . .
صدور الدجاج
- تفتح صدور الدجاج من المنتصف على شكل كتاب وتتبل بقليل من زيت الزيتون والثوم و البهارات .
- نقطع جبن الحلومي ( أو اي نوع آخر ) إلى شرائح رقيقة جدًا .. ثم نصفها في وسط شريحة الدجاج ونغلقها .
- بالشواية الكهربائة نقوم بشوي صدور الدجاج على أقل حرارة ممكنة حتى تكون طريّة : )
" فترة الشواء تاخذ فترة أطول كلما كانت الحرارة أقل لكنها تكون أطعم .. ممكن نرفع درجة الحرارة إذا رغبنا بالإنتهاء سريعًا "
. . ,, . .
البطاطس المشوية بالفرن ~
- تغسل حبات البطاطس جيّدًا وتقطع إلى مكعبات ولا تقشّر .
- توضع في صينية فرن ويرش عليها زيت زيتون وملح وفلفل أسود وكمون وما نرغب من البهارات والمحسّنات
- تغلف الصينية بالقصدير وتترك في الفرن على حرارة متوسطة من أسفل وأعلى لمدة نصف ساعة ثم نتأكد من إستواءها " تكون لينة من الداخل بمجرد ادخال سكين في وسطها "
بعدها نفتح القصدير ونتركها تتحمر من الأعلى ..
وعوافي